Нежный шашлык в банке

Нежный шашлык в банке

Ингредиенты:

-свинина (шейка) 500 г
-вода минеральная 100 мл
-лук репчатый 1 головка
-уксус бальзамический 2 ст.л.
-сок лимона 1 ст.л.
-перец черный молотый
-специи
-соль

Приготовление:

1. Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой (на свой вкус). Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.

2. Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
3. Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia