Оладьи из капусты — просто и необыкновенно вкусно

Ингредиенты:

Капуста — половина качана.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
Растительное масло -100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу.
Свежая сметана, зелень — для подачи.

Приготовление:

Капусту нашинковать, а лучше нарезать и дополнительно измельчить ножом — чтобы все крупные кусочки исчезли. Нарезанная капуста будет практически сухая. Не стоит перемалывать ее блендером или мясорубкой — тогда появится много лишнего сока.
Посолить измельченную капусту и поперчить черным перцем.
Аккуратно и легко перемять руками и дать постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль.
Добавить яйца и перемешать вилкой.

Всыпать 1 ст.л. пшеничной муки (с верхом) и тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы не было комков теста и муки.
В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла — оливкового или подсолнечного, не столь важно.
Обычной столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло, тогда оладьи по размеру получатся как деруны, и такие же «мохнатые» из-за достаточно грубых частичек. В этом есть определенный шарм. Капустная масса в горячем масле совершенно не растекается, поэтому, надо немного придавить выложенные оладьи, чтобы они стали чуть тоньше.

Жарить оладьи лучше на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой. В зависимости от толщины, время жарки с каждой стороны может составлять до 5 мин. Как только нижняя сторона подрумянится — перевернуть.
Готовые капустные оладьи должны быть румяные и с тонкой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 2 visits today)
Загрузка...