Острые хрустящие огурчики

Ингредиенты:

• Огурцы — 4 кг.
Для маринада:
• сахар — 1 стакан
• соль — 3 ст.л.
• уксус 9% — 1 стакан
• растительное масло — 1 стакан
• черный молотый перец — 1 ч.л.
• красный молотый перец — 1 ч.л.
• сухая горчица — 2 ст.л.
• сухой чеснок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для маринада все соединить и перемешать.

2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...