Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

2 кабачка,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубка чеснока,
пучок зелени — лук, петрушка, укроп, кинза,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист,душистый и черный перец,кориандр,соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками, и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками.Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.Приготовь зажарку.

Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее — томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...