Овощные котлеты из капусты

Овощные котлеты из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления котлет предпочтительнее взять не молодую, а старую капусту. Её нужно измельчить, очень удобно это делать, порезав капусту на куски и выложив в блендер. Так она будет хорошо измельчена (за счёт чего котлеты будут держать форму) и получится очень сочной.

2. Смешать капусту с солью, смесью перцев и манной крупой, как следует всё промешать, дать немного постоять массе, чтобы манная крупа разбухла и скрепила все ингредиенты между собой. Капуста даст много сока, выйдет очень удобный в работе фарш.

3. Влажными руками слепить котлетки из подготовленного фарша, можно панировать в сухариках, но это необязательно.

4. Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне котлетки. Они готовятся очень быстро, поэтому нужно не передержать: следить за готовностью котлеток и вовремя их переворачивать.

5. Когда котлетки будут обжарены, выложить их в кастрюльку или форму для запекания, полить соусом на выбор, слегка потушить. Хорошо сочетается с капустными котлетами томатный соус. Можно добавить обжаренные овощи: лук, морковь, сладкий перец, томаты. Время тушения – около 10 минут.

6. Готовые котлеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром – например, с жареными грибами. По желанию украсить зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia