Паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

Макароны 350 грамм
Баклажан 1 штука
Грибы 250 грамм
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 350 грамм
Вода 500 миллилитров
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое опционально
Зелень свежая для украшения

Приготовление:
Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.
Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая.

Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.
В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).
Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.
Паста с баклажанами и грибами — это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.
– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.
– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Приятного аппетита!

Loading...