Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Ингредиенты:

Печень говяжья 1 кг
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Майонез по вкусу

Приготовление:

Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.
Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.Разогрейте масло на сковороде.

Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.
Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.
Готовить такую закуску можно не только в сезон баклажанов. Уже прямо сейчас нарежьте баклажаны кубиками, заполните несколько пакетиков и отправьте в морозильную камеру. Будьте уверены, стоит попробовать — и праздничное меню будет казаться неполным без печеночного торта с баклажанами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia