Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Ингредиенты:

Помидор — 250 грамм
Виноград — 100 грамм
Вода — 1 стакан
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,25 ст. ложки
Перец черный горошек — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сельдерей — 2-3 штук (веточки)

Приготовление:

Промоем помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвем ягоды с кисти винограда, промоем их в воде. Выложим в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполним пустые пространства между томатами.

Вскипятим воду и вливаем ее в банку, заполняя до верха. Накроем емкость крышкой и даем содержимому пропариться примерно 10 минут. Всыпаем соль в кастрюлю или ковш. Сменим крышку на банке и сольем через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместим на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятим. Затем нагрев выключаем и вливаем в рассол уксус, размешаем. Очистим зубчики чеснока и промоем, разрежем пополам и добавим в банку вместе с горошинами черного перца. Заливаем в емкость горячий маринад и сразу же закроем крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Перевернем над раковиной, проверяя герметичность. Готовую консервацию остудим при комнатной температуре, а затем перенесем в кладовую или погреб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia