Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Ингредиенты:

50 г- белых сухих грибов,
700 г — квашеной капусты,
2 шт. — репки,
2 шт.- луковицы,
1 шт. — морковь,
3 зубчика — чеснока,
укроп,петрушка,
растительное масло,
соль,перец — по вкусу

Приготовление:
1.Белые грибы залить 2 л теплой воды на 15 минут. Довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
2.Достать грибы, нарезать небольшими кусочками. Настой процедить через марлю.
3.Разогреть духовку до 140*С.

4.Квашеную капусту промыть, отжать и положить в миску. Залить небольшими количеством грибного настоя и поставить в духовку на 1 час.
5.Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 10 минут.
6.Зелень измельчить. Чеснок раздавить, очистить и порубить.
7.Репу очистить и нарезать дольками, быстро обжарить в растительном масле.
8.В глиняные горшочки разложить капусту, грибы, луково-морковную зажарку и репу. Сверху положить чеснок и зелень.
9.Влить грибной настой, плотно закрыть горшочки фольгой и поставить в духовку на 1 час. Подавать щи горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia