Ингредиенты:
Индейка — 500 гр
Масло оливковое — 15 мл
Масло сливочное — 15 гр
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное — 100 мл
Паста томатная — 1 гр
Петрушка, кинза, укроп, базилик – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нарезаем индейку кусочками.
2. Теперь отдельно обжариваем нарезанный ломтиками перец и добавляем в мясо.
3. Сюда же крупно нарезаем чеснок, заливаем вином и все это перемешиваем с томатной пастой.
4. Тушим на медленном огне, перемешивая, до готовности индейки.
5. Как только мясо готово, разделяем блюдо на порции и крошим свежую зелень. Помните, что в процессе приготовления горячих блюд с добавлением вина, алкоголь не сохраняется, поэтому такую пищу можно без опасений употреблять детям.
Готовое рагу подаем в горячем виде, при желании украсив зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!