Рагу из кабачков: летнее блюдо

Ингредиенты:

баклажан 1 штука;
цуккини или молодые кабачки 1-2 штуки;
болгарский перец 2 штуки;
помидоры 2-3 штуки;
лук репчатый 2 штуки;
зелень укропа и петрушки;
чеснок 2 зубчика;
оливковое или растительное масло для жарки;
соль;
свежемолотый перец.

Приготовление:

В глубокой сковороде или казанке немного обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем в него нарезанные кубиками баклажаны.
Накрываем крышкой и даем возможность им немного протушиться. Баклажаны впитывают в себя довольно много масла, поэтому масло можно немного подливать по мере приготовления блюда.
Затем добавляем так же нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.

Отдельно трем на терку спелые помидоры, немного чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим остальные овощи и накрываем крышкой.
Нужно следить за тем, чтоб блюдо не пригорало, но и давать возможность выкипеть лишней жидкости.
В конце добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...