Разгрузочное блюдо: рыба на пару с травами

Разгрузочное блюдо: рыба на пару с травами

Ингредиенты:

Рыба — 100 г
Зелень — 20 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще — например, пангасиус.
Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой — базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.

Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варить на пару 25 минут.
Пока рыба готовится, нужно приготовить соус — для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх — кусочек рыбы, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia