Рецепт густого клубничного варенья

Ингредиенты:

3 кг клубники
3 кг сахара
100 мл спирта или крепкой водки
1 ст. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Клубнику вымой и удали хвостики. Оставь ягоды на сите или полотенце, чтобы стекла вода.

Просушенную ягоду сложи в широкую кастрюлю и засыпь 1 кг сахара. Через 8 часов, когда ягода пустит сок, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.
Сразу выключи, добавь оставшийся сахар, спирт и лимонную кислоту. Перемешай, чтобы сахар полностью растворился.
Опять поставь на огонь и доведи до кипения. С момента закипания выжди максимум 7 минут, сними пену и разлей варенье по сухим стерилизованным банкам.
Закрути банки крышками и переверни вверх дном. Накрой теплым одеялом и оставь остывать.
Храни заготовки в сухом прохладном месте. Есть варенье можно не ранее чем через 2 месяца с момента приготовления.

Приятного аппетита!

Loading...