Ингредиенты:
1,5 кг картошки
5 луковиц
1 кг мяса индюшки
200 мл воды
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для начала очисти овощи от кожуры, сполосни и промой мясо.
Нарежь лук полукольцами, а мясо крупными кубиками, каждый примерно по 50 грамм.
Разведи большой огонь и поставь казан нагреваться. Когда казан достаточно прогреется, налей подсолнечное масло и сразу выкладывай в него мясо.
Обжаривай мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Если мясо немного пристало, прижми его к казану — так оно пустит сок и само отстанет.
Затем выложи в казан картофель целиком, не нарезая. После того как очистишь его от кожуры и промоешь, обязательно высуши, чтобы на клубнях образовалась золотистая корочка.
Раз в несколько минут перемешивай картофель с мясом, а когда всё зарумянится, добавь в казан соль, перец и нарезанный лук.
Вылей воду по кругу казана, ближе к краям и накрой его крышкой.
Уменьши огонь и оставь картофель тушиться на 30 минут.
Приятного аппетита!