Рецепт котлет без хлеба

Рецепт котлет без хлеба

Ингредиенты:

Для фарша:
2 кг свинины
1 кг лука
1 яйцо
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
свежая зелень
мука
Для маринованного лука:
1 луковица
1 веточка укропа
3 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
щепотка соли

Приготовление:

Для котлет лучше всего брать свинину средней жирности. Мясо и лук пропусти через мясорубку. Смешай всё.

Теперь к фаршу добавь соль, перец и зелень. Также можешь добавить к мясу свои любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай, чтобы специи равномерно распределились.
Также вбей в фарш одно яйцо, чтобы котлеты держались кучи. Вот фарш и готов. Главная фишка в том, что мы не добавляем хлеб. Такой фарш используется для приготовления люля-кебаб, и эти котлеты на вкус будут не хуже.
Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты. На доску или тарелку насыпь немного муки и обваляй в ней готовые котлеты. Затем отправь их на разогретую сковородку, предварительно добавив масло. Обжаривать котлеты нужно ровно 7 минут с одной стороны и 7 с другой.
Пока котлеты обжариваются, приготовь маринованный лук. Он послужит прекрасной заправкой для котлет. Для этого в небольшой емкости смешай укус и воду. В этот маринад отправь нарезанный кольцами лук и измельченный укроп. Дай немного настояться.
Когда котлетки зарумянятся с одной и другой стороны, можно их снимать. Так они получатся очень сочными и вкусными, хотя ты можешь жарить их и дольше, если любишь хорошо прожаренные. Готовые котлеты выложи на тарелку, сверху посыпь маринованным луком — и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia