Ростбиф в азиатской глазури

Ингредиенты:

1-1,5 кг говядины одним куском (спинная часть, оковалок, кострец)
50 мл растительного масла
соль, перец

Для глазури:
2 апельсина
2 ст. л. меда

цедра 1 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 маленький перчик чили

Приготовление:

Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 минут до загустения.

Мясо тщательно зачистите от белых пленок и крови, срежьте все свисающие неровности, чтобы получился ровный брусок. Смажьте кисточкой растительным маслом, натрите солью и перцем, обвяжите плотно шпагатом, чтобы во время запекания мясо сохранило форму.

Влейте в контейнер для пара 250 мл воды, разогрейте духовку до 190-200 С. Выложите мясо на решетку, поставьте на среднюю полку духового шкафа, вниз подставьте поддон. Запекайте мясо в режиме «Ростбиф» с паром 45-50 мин (если хотите мясо с кровью) или 1 ч 10 мин., если хотите, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Выньте ростбиф из духовки, переложите на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 20 мин. Затем снимите шпагат и нарежьте на куски.

Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)
Загрузка...