Румяные наггетсы

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
200 г кукурузной муки,
1 яйцо,
щепотка сахара,
карри по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
400 мл растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе очисти от пленок, помой и обсуши. Нарежь филе на небольшие порционные кусочки.
В миске взбей вилкой яйцо. В отдельной посудинке соедини кукурузную муку, сахар, соль, черный молотый перец, карри и перемешай.
Каждый кусочек филе обваляй в кукурузной муке, затем хорошенько обмакни в яйце и снова обваляй в муке. Благодаря такой манипуляции у наггетсов во время жарки образуется толстая корочка, внутри которой куриное филе останется сочным и нежным.
Все подготовленные кусочки куриного филе выложи на разделочной доске, а затем приступай к следующему этапу приготовления.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Ориентируйся, чтобы масло полностью покрывало куриные кусочки во время готовки. Отправляй наггетсы в раскаленный жир и обжаривай до золотистого цвета примерно по 2 минуты с обеих сторон.
Готовые куриные наггетсы выложи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавай наггетсы горячими с картофельным гарниром, овощными салатами, зеленью, с соусом или кетчупом. Кстати, наггетсы также вкусные и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...