Ингредиенты:
Килька — 350-400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Зеленый лук — 150 г
Петрушка — 50 г
Соль — по вкусу
Черный душистый перец — щепотка
Мука — 1-2 ст ложки
Приготовление:
Рыбу хорошо вымываем и удаляем голову и внутренности.
Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем рыбку ножом.
Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим.
Затем смешиваем рыбу, зелень и лук.
В рыбную смесь добавляем взбитые яйца, соль, перец и просеянную муку.
Далее хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем рыбные битки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей выложите готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и затем можете подавать их к столу.
Приятного аппетита!