Рыбные котлеты с овощами в духовке

Ингредиенты:

треска — 400 гр.
картофель — 300 гр.
горох — 100 гр.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
сыр — 60 гр.
петрушка — 2 веточка
сухари — 1 чашка
растительное масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промываем и отвариваем в воде около 25 минут, пока не будет свободно протыкаться вилкой. Остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Очищенную морковь и кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде отдельно (морковь 10 минут, кабачок 5 минут). Горошек отвариваем 5-7 минут. Сливаем овощи в дуршлаг и остужаем. Филе трески отвариваем на пару или в воде 5 минут.
Подготовленное картофельное пюре, кубики моркови, кубики кабачка, горошек выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный лук, петрушку и яичные желтки (белки пойдут на панировку). Вареное филе трески разминаем вилкой и добавляем в смесь к овощам.

Рыбный фарш хорошо перемешиваем, пробуем на соль и формируем небольшие котлеты. Противень сбрызгиваем маслом. Рыбные котлеты окунаем в белки, обваливаем в сухарях и отправляем на противень.

Запекаем ароматные рыбные котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой. Подаем вкуснейшие рыбные котлеты горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...