Ингредиенты
— Слоеное тесто — 800 г.
— Рыбное филе (любое) — 450 г.
— Лук — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Зелень свежая — петрушка.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
5 Выпекать примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!