Салат на зиму «Греческий»

Салат на зиму "Греческий"

Ингредиенты:

Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидор — 2 кг
Сахар — 0,5 ст.
Соль — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 250 мл
Перец-чили — 1-2 стручка
Чеснок — 3 крупные головки
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Фасоль хорошенько промываем, кладем в холодную воду и варим до готовности.
Если позволяет время, можно замочить фасоль на ночь, а затем отварить.
Лук режем полукольцами, морковку – тонкими брусками или полукругами. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Режем небольшими кубиками или полукольцами помидоры и болгарский перец.

Затем кладем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне.
Для придания острого и пикантного вкуса нашей греческой закуске за 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), мелко порубленный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовую горячую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, затем переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia