Шурпа «Кайнатма»

Ингредиенты

Вода — 2 л,
Баранина на ребрышках — 800 г,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Лук красный — 1-2 шт.,
Перец болгарский — 1 шт.,
Перец острый — 1 шт.,
Картофель — 3-5 шт.,
Помидоры — 500 г,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень кинзы — 1 пучок,
Базилик свежий — 2-3 веточки,
Зира, кориандр — по щепотке,
Соль,
Перец.

Приготовление

Мясо нарезать на равномерные куски крупного размера. Залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса.

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.

Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить минут 25-30. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры (без кожицы). Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой.
Минут через 5 добавить зиру, кориандр, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля.Подать шурпу с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...