Ингредиенты:
Кукуруза — 10-12 початков
Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..
Приготовление:
Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть. Уложить в стерилизованные банки вертикально.
Залить кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить маринад. Залить горячим маринадом кукурузу. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые). Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.