Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

-Филе лосося — 400 г.
-Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
-Картофель — 6 шт.
-Репчатый лук — 1 шт.
-Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Сливочное масло — 2 ст. ложки
-Мука — 2 ст. ложки
-Душистый перец — 8-10 горошин
-Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
-Соль, перец — по вкусу.
-Укроп

Приготовление:

Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.

С филе удалить кожу и нарезать.
Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Подавать с ржаным хлебом.
Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia