Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты: 

Филе лосося без костей и кожи — 500 г
Креветки — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Средние картофелины — 3–4 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Жирные сливки — 1 стак.
Куриный бульон — 1 л
Молоко — 500 мл
Свежий рубленый укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кайенский перец — 0,25 ч. л.
Тертый мускатный орех — 0,125 ч. л.

Приготовление: 

1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут. Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут.
2. Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем
3. Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут.

4. Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец. Отрегулировать вкус.
6. Выключить огонь и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia