Ингредиенты:
2 кг слив,
1 лимон,
1,5 кг сахара,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Сливы помой, обсуши, перебери, отделяя порченые, разрежь на половинки и очисти от косточек.
Подготовленные сливы засыпь сахаром и оставь на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок.
Сливы с сахаром поставь на медленный огонь и доведи до кипения.
Перемешай сливы, сними с огня и оставь остывать. Повтори всю процедуру закипания и остывания по 2 раза в день в течение 3-4 дней.
Провари целый лимон в воде в течение 10 минут. Остуди лимон и порежь его вместе со шкуркой небольшими кусочками, удаляя косточки.
Нарезанный лимон и ванильный сахар добавь в сливовое варенье на последнем этапе приготовления и провари 5 минут.
Разлей сливовое варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Храни сливовое варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!