Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Ингредиенты:

на 1-литровую банку:
для рассола:
вода — 500 мл
сахар — 20г (неполная столовая ложка)
соль — 20г
помидоры зеленые — 500-600г
укроп свежий — 1/2 большого пучка
листья вишни (или черной смородины).

Приготовление:

Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно — помидоры, зелень, хрен — обмываю.
Не чищу, просто режу колечками хрен.
Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.
На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.
На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.
Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.

Сливаю воду из банок в кастрюлю.
Кипячу с солью и сахаром.
Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia