Спагетти с беконом и сырным соусом

СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ И СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

250 г спагетти
100 г бекона
1 луковица
Для соуса:
50 г твердого сыра
150 мл молока
1 ст. л. муки
30 г сливочного масла
1 ч. л. сухих трав
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
листики базилика

Приготовление:

Приготовь соус: растопи в сковороде сливочное масло, добавь муку и перемешивай полминуты. Сними с огня и постоянно помешивая влей тонкой струйкой теплое молоко. Затем верни на слабый огонь и помешивая доведи до кипения. Добавь сыр, мускатный орех, травы и соль и перец по вкусу, доведи до растворения сыра и вари соус еще 3 минуты.

Мелко нарежь бекон и слегка обжарь, затем добавь мелко нашинкованный лук и обжарь до золотистого цвета, сними с огня.
Отвари спагетти, как указано на упаковке.
Выложи спагетти к бекону с луком и перемешай, затем разложи по тарелкам, залей соусом по вкусу и дополни листиками базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia