Спагетти с овощами

Ингредиенты:

макароны — 200 гр.
сыр — 100 гр.
помидоры — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец — 1 шт.
сок — 1/2 стакана
бульон — 1 кубик
растительное масло — 2 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
перец — 1 щепотка

Приготовление:

Готовим спагетти до «аль денте» (состояние, когда спагетти практически готовы).

Очищенные перец с морковью, кабачок и помидоры нарезаем ломтиками одинакового размера. Выкладываем подготовленные ломтики моркови в горячее масло и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем в морковь перец, кабачок и жарим 4 минуты, помешивая.

Добавляем в овощи прованские травы, ломтики помидор, овощной бульон (по желанию) и жарим ароматные овощи 5 минут.

Вливаем томатный сок, добавляем молотый перец и тушим овощи в соке 3-4 минуты. В овощи с томатным соусом выкладываем готовые спагетти, натертый сыр (оставляем немного для украшения блюда), хорошо перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Горячие ароматные спагетти с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем остатками натертого сыра и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...