Суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле.
Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.

Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут.
Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп.
Посолить суп по вкусу и добавить сахар.
Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня.
Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Loading...