Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиная грудинка, запечённая в фольге

Ингредиенты:

свиная грудинка кусок примерно 1 кг;
чеснок 3-4 зубчика;
паприка, хмели-сунели, кориандр зерна, чёрный перец горошком по ½ ч. ложки;
соль по вкусу;
сушеный перец чили 1 шт.

Приготовление:

Чеснок нарезать пластинами.
Смешать в ступе все сухие специи и перетереть до однородности.
Сушеный перец чили мелко нарезать.
Свиную грудинку сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать на грудинке неглубокие надрезы и нашпиговать чесноком. При необходимости связать грудинку нитью.
Натереть грудинку солью и смесью специй.

Выложить грудинку на фольгу, сложенную в 2 слоя, и посыпать нарезанным перцем чили.
Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
Выложить грудинку на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
По истечении времени выключить газ и оставить грудинку в духовке ещё на 15-20 минут.
Развернуть фольгу, слить с грудинки лишний жир и оставить остывать. Либо нарезать на куски и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia