Свинина в луковом маринаде, запеченная с чесноком

Свинина в луковом маринаде, запеченная с чесноком

Ингредиенты:

свинина мякоть — 1 кг;
лук — 5 шт.;
чеснок — 1 головка;
соевый соус — 80 мл;
соль, чёрный перец — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

1.Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками 3-4 см.
2.Лук очистить, произвольно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить до кашеподобного состояния. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
3.Через марлю процедить луковый сок. Для маринада требуется примерно 300 мл лукового сока. Луковое пюре не использовать.

4.Добавить в луковый сок соевый соус.
5.Залить мясо луково-соевым маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.
6.Спустя время, выложить мясо в форму для запекания, немного посолить (учитывать, что соевый соус солёный), поперчить и посыпать прованскими травами.
7.Сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.
8.Отправить мясо в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
9.Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia