Ингредиенты:
Чистый свиной фарш — 750 г
Большие луковицы — 2 шт.
Большая морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Варёный рис — 1 стак.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо прокрутить в мясорубке.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле.
3. Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить. Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).
4. Приготовить соус. Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
5. Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле. Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень.
⠀
Приятного аппетита!