Томатные макароны с овощами — ужин за 15 минут

Ингредиенты:

Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 г
Помидоры – 2 шт. (можно заменить домашним томатным соком)
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г
Красный болгарский перец – 1 шт. (Можно даже замороженный)
Чеснок – 2 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр сулугуни – 100 г
Зелень
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Учитывая, что их еще можно приготовить с помощью помощницы любой хозяйки – мультиварки, сэкономленное время будет гарантировано, так как блюдо приготовится за считанные минуты и при этом не потеряет своих полезных свойств.
Итак, включаем в мультиварке режим «Обжаривание», наливаем растительное масло и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.

Добавляем в чашу остальные овощ.
Обжариваем все до полуготовности.
Добавляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры или томатный сок.
Доводим до кипения и добавляем макароны, сахар, соль и перец. Добавляем немного воды, чтобы она едва покрыла макароны.
Ставим на режим «Быстрое приготовление» на 4-6 минут. Время приготовления зависит от вида мультиварки-скороварки.
Нарезаем зелень и натираем на крупной терке сыр.
По окончанию времени, открываем крышку и добавляем зелень с сыром в макароны.

Приятного аппетита!

Loading...