Томатный суп с грибами и чечевицей

Томатный суп с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Чечевица зеленая — 150 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец-чили — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 450 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится).

Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили.
Тушите 5-7 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.
Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
Подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia