Тушеные овощи с яйцами

Ингредиенты:

помидоры — 5 шт.
цуккини — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
зеленый лук — 4 перышка
чеснок — 2 зубчика
базилик — 4 веточки
растительное масло — 3 ст.л.
уксус — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
прованские травы — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарезаем кольцами. Помидоры и баклажан на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Базилик нарезаем соломкой, зеленый лук кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне.

Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся.
Украшаем базиликом и подаем.

Приятного аппетита!

Loading...