Вкусно и диетично: капуста в тесте

Вкусно и диетично: капуста в тесте

Ингредиенты:

Капуста – 250 г
Мука – 150 г
Лук – 0,5 шт.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, можно мелко или крупно, тут уже все зависит от ваших предпочтений.
Лук режем полукольцами.
Далее капусту и лук выкладываем на сковородку, добавляем пару чайных ложек соли и масла для жарки.

Помешивая жарим до готовности.
Теперь взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Затем растираем муку с размягченным сливочным маслом, постепенно вливаем яйцо с молоком.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной один сантиметр, или даже тоньше.
Как Вам больше нравится.
Выкладываем на раскатанное тесто уже немного остывшую капусту и заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Концы рулета подогнуть и заколоть зубочистками.
Теперь варим рулет.
Чтобы в процессе варки он не развалился, можно его во что-то упаковать, например в марлю.
Варим в подсоленной воде 10-15 минут.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia