Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Ингредиенты:

свинина — 1 шт.
свинина — 2 шт.
курица — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 3 шт.
перец — 1 ст.л.
соль — 1/4 чашки

Приготовление:

Куриные окорочка, свиную ногу и свиные уголки промываем тщательно, с окорочков удаляем кожу.

Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем горошины перца, очищенные морковь с луком и соль. Варим на минимальном огне 5 часов, снимая периодически пену. За 10 минут до приготовления добавляем очищенную и измельченную головку чеснока. Через 15 минут начала кипения вынимаем морковь.

Готовое мясо вынимаем и остужаем. Ароматный бульон процеживаем.

Мясо с ножки, уголков и окорочков отделяем от костей и произвольно нарезаем. Вареную морковь нарезаем кружочками. В порционные миски для красоты на дно выкладываем 3-4 кружочка моркови и выкладываем подготовленное нарезанное мясо.

Заливаем мясо ароматным бульоном и охлаждаем в холодильнике 4-5 часов до полного застывания бульона.

Готовый вкуснейший холодец переворачиваем в формах на тарелку, аккуратно вынимаем, украшаем и подаем с домашней горчице.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia