Ингредиенты:
— 5 картофелин
— 2-3 луковицы шалот, либо 1 крупная репчатая луковица.
— 4 яйца
— 300г шампиньонов
— 50-60г сливочного масла
— 1ст.л. коньяка
— 1 чашка нежирных сливок.
Приготовление:
Грибы вымыть, нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета. Вынуть.
Картофель очистить и нарезать ломтиками либо кружками.
Очистить и мелко нарезать лук.
Поджарить картофель на смеси сливочного и растительного масла (часть сливочного масла сохранить) до золотисто-коричневого цвета и добавить лук. Готовить еще пару минут.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить слоями картофель с луком, грибы. Посолить и поперчить.
Сформировать место и выпустить яйца, стараясь не повредить желток. Снова посолить и залить сливками так, чтобы остался виден только желток. Сбрызнуть коньяком.
Запечь в духовке 10-15 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток остаться полужидким, кремообразным.
Приятного аппетита!