Запеченная картошка с паприкой

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Паприка — по вкусу

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать пластинами.
Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.
Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.
Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
Противень поставить в духовку.

Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.
Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.
Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.
Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 297 times, 1 visits today)
Загрузка...