Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе

Ингредиенты:

треска — 500 гр.
помидоры — 2-3 шт.
сухари — 1 чашка
сливочное масло — 75 гр.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 веточки
сок лимона — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
картофель — 800 гр.
молоко — 4 чашки
сливочное масло — 50 гр.
мука — 3 ст.л.
укроп — 1 пучок
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Филе трески промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем сухари, толченый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, размягченное сливочное масло, 3 щепотки соли и молотый перец. Выкладываем подготовленное филе трески на смазанный противень и сверху равномерно распределяем смесь из сухарей. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем рядом с рыбой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Очищенный нарезанный на кубики картофель отвариваем в соленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем сливочное масло (50 гр.), добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли, перца и варим соус, пока не загустеет. Готовый соус пробуем на соль, добавляем нарезанный укроп и подготовленный вареный картофель.
Аккуратно перемешиваем картофель в сливочном соусе и доводим до кипения.
Ароматную рыбу под хрустящей корочкой выкладываем на тарелку, добавляем картофель в сливочном соусе, запеченную помидорку, ломтик лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Loading...