Запеченные овощи

Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы
2 стручка сладкого перца
200 г брюссельской капусты
1 луковица
8 помидоров черри
7 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. меда
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать толстыми полосками.

Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить.
Нагреть духовку до 180 °C. Противень смазать 1 стол. ложкой растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить еще 3 стол. ложками масла. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить противень в духовку на 20 мин.
Оставшееся растительное масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...