Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем

Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты:

-картофель молодой
-бекон
-кабачки молодые
-перец болгарский желтый
-лук-порей
-масло оливковое
-орегано сушеный
-майоран сушеный
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:

1. Порезать молодой кабачок на кружочки в толщину по 0,5 см.
2. Лук нашинковать.
3. Перец порезать на полоски.

4. Клубни картофеля – на тонкие слайсы.
5. На дно промазанной маслом формы выложить картофель, чуть присолить, поперчить, прикрыть еще одним слоем картофеля, сдобрить солью и перцем, далее положить кабачки.
6. А на них положить смесь из сладкого перца и лука, посолить, поперчить, присыпать майораном и орегано, полить маслом.
7. Прикрыть слоем бекона, а потом – парой слоев картофеля.
8. Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем поперчить, присолить, сбрызнуть маслом.
9. Форму накрыть фольгой, поместить на 15 минут в духовой шкаф с температурой около 200 градусов.
10. Осторожно удалить фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы картофель покрылся аппетитной прожаренной корочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia