Ингредиенты:
для картофеля:
4-5 крупных клубней картофеля
200 г бекона
соль и перец по вкусу
для соуса:
пучок петрушки
½ зеленого перца чили
3 зубка чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Бекон нарежь тонкими ломтиками.
Картофель тщательно вымой и нарежь дольками вдоль, посоли и поперчи по вкусу, оберни каждый ломтик беконом, выложи в форму и накрой фольгой, отправь в духовку на 30-35 минут, затем убери фольгу и доведи до готовности и румяной корочки.
Петрушку, перец чили и чеснок измельчи ножом и смешай с оливковым маслом, уксусом и солью, или помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности.
Готовый картофель выложи на блюдо для подачи и подавай к столу с соусом.
Приятного аппетита!