Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:

для картофеля:
4-5 крупных клубней картофеля
200 г бекона
соль и перец по вкусу

для соуса:
пучок петрушки
½ зеленого перца чили
3 зубка чеснока

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Бекон нарежь тонкими ломтиками.

Картофель тщательно вымой и нарежь дольками вдоль, посоли и поперчи по вкусу, оберни каждый ломтик беконом, выложи в форму и накрой фольгой, отправь в духовку на 30-35 минут, затем убери фольгу и доведи до готовности и румяной корочки.

Петрушку, перец чили и чеснок измельчи ножом и смешай с оливковым маслом, уксусом и солью, или помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности.

Готовый картофель выложи на блюдо для подачи и подавай к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia