Запеканка из черствого хлеба

Запеканка из черствого хлеба

Ингредиенты:

Яйцо — 8-10 шт.
Батон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Горчица — 2 ч. л.
Молоко — 1 л
Томатная паста — 250 мл
Сыр тертый — 2 стакана
Шампиньоны — 300 г
Бекон — 300 г
Ветчина — 300 г
Кинза — 1 пучок
Сухие травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.

Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы. Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины. Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.
Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia