Зеленый борщ с яйцом без мяса

Зеленый борщ с яйцом без мяса

Ингредиенты:

-картофель 4 шт.
-яйца вареные 4 шт.
-помидоры 2 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-морковь 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1 шт.
-лук зеленый 1 пучок
-зелень петрушки 1 пучок
-зелень укропа 1 пучок
-щавель 1 пучок
-томатная паста 30 г
-лавровый лист
-специи
-масло растительное
-масло сливочное

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать кружочками, а затем четвертинками.
2. Нашинковать соломкой морковь.
3. Из сладкого болгарского перца вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
4. Клубни картофеля очистить и нарезать брусками небольшого размера.

5. Перо зеленого лука, зелень петрушки, щавель и укроп промыть, у щавеля удалить стебли, листья крупно порвать.
6. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
7. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
8. Состав перемешать, потушить десять минут.
9. Залить продукты горячей водой, добавить картофель, болгарский перец.
10. Посолить по вкусу, варить до готовности.
11. Добавить в борщ щавель и другую зелень, лавровый лист, заранее отваренные, очищенные и нашинкованные яйца.
12. Приправить душистым и жгучим перцем, положить немного сливочного масла.
13. Борщ перемешать, довести до кипения, огонь выключить через три минуты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia