Жареная рыба камбала с лимонным соусом

Ингредиенты:

камбала — 1 шт.
мука — 1/2 чашки
петрушка — 1 веточка
сметана — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
вино — 4 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенную и чистую камбалу нарезаем на порционные куски, репчатый лук — крупно.
В миске смешиваем муку с солью, обваливаем подготовленные куски камбалы и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем камбалу до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Параллельно с камбалой в небольшой кастрюле доводим до кипения сок лимона и вино, выкладываем подготовленный нарезанный лук и варим 5-7 минут.

Добавляем в лук сметану, варим 2 минуты, помешивая. Выкладываем с соус сливочное масло, солим и перчим. Снимаем лимонный соус с огня и процеживаем аккуратно через сито, чтобы удалить лук.
Готовые куски камбалы выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, поливаем ароматным лимонным соусом и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 209 times, 2 visits today)
Загрузка...