Жаркое из свинины с яблоками и луком

Ингредиенты:

свинина — 1,4 кг.
яблоко — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
розмарин — 1 щепотка
тимьян — 1 щепотка
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления ароматного сочного жаркого ставим духовку на 200 градусов.
Чистые яблоки разрезаем пополам и каждую половинку на 3 части, очищаем от семян. Очищенный лук разрезаем на 4 части, чеснок нарезаем мелко, очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части и поперек на ломтики (если морковь тонкая, то нарезаем кружочками). Подготовленные яблоки с овощами выкладываем в высокую жаровню, добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем.

Промытый кусок свинины просушиваем салфетками, щедро натираем солью, перцем и посыпаем тимьяном и розмарином. Подготовленную свинину выкладываем в горячее растительное масло и быстро на сильном огне обжариваем (запечатываем все соки внутри куска). Выкладываем обжаренной кусок свинины на яблоки, лук, морковь и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.
Готовое ароматное филе свинины нарезаем и подаем с дольками запеченных яблок, лука и моркови.

Приятного аппетита!!!