Жаркое «по-русски»

Жаркое "по-русски"

Ингредиенты:

Свинина мякоть — 400 г
Картофель — 8 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Вода — 1 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.
2. Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.

4. Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.
5. В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку
6. Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia