10 новых секретов идеального картофельного пюре

1. Чтобы выгодно подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды.
2. Для того, чтобы классическое пюре получилось пикантным, варите картофель с репчатым луком, а затем попробуйте растолочь их вместе». Не любите лук? Положите в воду 2–3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально.

3. Во время варки также можно добавить несколько бутонов гвоздики, черный душистый перец горошком и стебли любой свежей зелени.
4. Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно.

5. Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой.
6. Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой.

7. Попробуйте молоко заменить сливками, роскошный вкус гарантирован.
8. Вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного сметаны и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое блюдо понравится всем, кто обожает вкусную и понятную простую русскую еду.

9. В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле. А разнообразить классический вкус картофельного пюре можно свежей рубленой кинзой, репчатым луком и сливочным маслом.
10. Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится красивый вариант, который понравится даже самым утонченным гостям.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...